Ёлки
Что повесили иголки?
Нас срубили, но беда
Не от этого. О, да!
Нам сказал один пройдоха,
Что народам будет плохо.
Сами встретим Рождество,
Чтобы не было чего.
Будет смерть, спасенье тоже,
Небо землю поизгложет.
Ёлки, ёлки, я скажу вам,
Не творите много шума
И не лезьте на рожон,
Ведь Мороз – большой пижон.
Вот случится: вас не купят
И подарки с вас не слупят.
Что же делать? Ждите тихо,
Как бы не было нам лиха.
Будем ждать: в чужой стране
Будут дети. Как во сне
Вы предстанете пред ними
И Своё святого имя
Сам Эли благословит.
Причешитесь, что за вид?
Словно к пьяным игрокам
Собрались вы. Стыд и срам!
Будет ёлочный базар
Там, где лето, самый жар…
Мы попросим, мы попросим,
А пока – верните осень!
11 июня 2023 года.
Свидетельство о публикации №123061201520