Старые фотографии

Репрессированным в 30-е годы крестьянам посвящается

Они молча стояли у края
Этой осиротевшей Земли.
Всё что нажито было забрали,
Но сломать их тогда не смогли.
В этом долгом пути вереницей
Выжил тот, кто растапливал лёд.
Я смотрю в эти добрые лица...
Только вера спасла наш народ.
И крестом осенняя входяшихся,
Наводили мосты, но не жгли.
Они просто простили забравшим
Слезы поднятой ими Земли.


Рецензии