Дождь в окна стучит...

 Дождь в окна стучит, и капли его,
 Как стихотворные строчки,
 Ложатся на стёкла машин и домов,
 Ставя вопросы и точки.

 Дождь пишет поэму о грусти, любви,
 Наивных и грустных прохожих.
 Напишет о нас стихи он свои
 Тоже однажды, быть может,

 О том, что счастливых он встретил людей,
 Смотревших с улыбкой в небо,
 Солнце и тучи, жизнь средь скорбей,
 Встречавших без ропота, гнева.

 Так хочется, чтобы дождь написал
 О наших молитвах Богу,
 О пенье святом чтоб он рассказал,
 О дружбе чистой и доброй,

 О том, что несём бремена других,
 Когда нам трудно самим,
 Как славим Бога в скорбях своих,
 Как любим вокруг всех мы.

 Дождь в окна стучит, и радуюсь я,
 Что он это знает тоже:
 Мы любим Христа, и жизнь наша вся
 Согрета любовью Божьей.

 Капли ложатся, как строчки стихов.
 И так захотелось даже,
 Чтоб кто-то про Бога, про нас, про любовь
 В них прочитал однажды.

                VI.2011

 


Рецензии