Любая творческая...

***
Любая творческая мысль,
хотя, как кажется, ни массы не имеет,
ни объёма, ни лица, –

а всё-таки не лишена совсем
бывает отпечатка мира внутреннего
своего творца.


***
Верно, всё истинно прекрасное
(как в представленьях
древнего что грека, что индуса

о красоте) никак не может
принадлежностью являться
исключительно лишь вкуса.


***
Часто привычка лишь
не есть ли тот безжалостный тиран
пусть и психического рода,

но от которого-то и исходит
в нашей жизни
самая большая несвобода?


Рецензии