Пост Петров

Пост Петров стоит у порога
Нынче месяц продлится.
Известная Православная дорога
Повода нет, чтобы суетиться.

Зелень на грядках подросла
Из магазина что-то принесём.
Летом постные проще дела
С Божией помощью переживём.

Хотя о простоте нельзя говорить
Пост, он же и духовная борьба.
Определённую волю надо проявить
Чтоб не брыкалась судьба.

Выдержку, терпение, смирение
В себе необходимо найти.
У Бога испросить благоволения
Чтоб до результата дойти.

Пост Петров стоит у порога
Нынче месяц продлится.
Известная Православная дорога
Повода нет, чтобы суетиться.


Рецензии