Дыра

Скалиста, слоиста, породна,
однажды свалилась гора;
была ли она благородна,
была ли гуманна, добра?

Она возвышалась природно,
и слышалось там или тут,
как ценят её всенародно,
как любит любой лилипут.

Внезапно упала — не скромно,
а так, что пробилась дыра.
И рана земная огромна —
такая же, как и гора.


Рецензии