Б. М. Кустодиев. Встреча. Пасхальный день. 1917

Пасхальное настало воскресенье.
Так много радости и нет тревог.
Сияет ярко солнышко в весенний
И благодатный праздничный денёк.

Раскрылась перед нами панорама.
Дорожки и тропинки все ведут
На холм, и приглашают двери храма
Войти в него, и люди все войдут.

Под горкою, от храма недалече,
Друг с другом повстречались две семьи
Священников и рады были встрече,
И рассказали новости свои,

Смотрели друг на друга с интересом
И начали, конечно, поздравлять
Со светлым праздником «Христос Воскресе»,
«Воистину Воскресе» отвечать.

Вот выглянула дама из окошка
И мило с ухажёром говорит,
Уже к старушке приласкалась кошка,
Та на крылечке, сгорбившись, сидит.

Здесь на гитаре мОлодец играет,
Игрой трёх женщин развлекает он.
Звон колокольный всюду проникает,
Пасхальный, радостный, весёлый звон!


Рецензии
Замечательное поэтическое раскрытие интересного и жизненного сюжета, зримо и ярко запечатлённого замечательным художником, Ваня!

Всего доброго Вам.
С уважением и теплом души, Л.

Векшина Людмила2   13.06.2023 11:30     Заявить о нарушении
Добрый день, милая Людочка!
Спасибо за приятные и тёплые слова отзыва!
Всех жизненных благ и удачи!
С сердечным теплом и улыбкой!

Иван Есаулков   13.06.2023 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.