Мысль, как и всё...

***
Мысль, как и всё, материальна,
и пусть даже оставаясь недоступною
для глаз и наших рук,

всё ж оперирует понятиями,
двигает предметами…
легко преображая мир вокруг!


***
Что б на веку своём земном ему
увидеть, испытать ли ни было
назначено судьбою, –

к чему влечётся в этой жизни человек,
как знать, не с тем ли и пребудет
за её чертою?


***
Ориентиром само будущее будет
лишь вперёд перед собою
для смотрящего;

о нём и мыслится как-то светлей –
не вороша ни прошлого уже,
ни настоящего.


Рецензии