Застыли звёзды серебром

 
Застыли звезды серебром, густая ночь накрыла.
Меж нами ангел пролетел, задев размахом крыльев.
Незримо дышит мне в лицо уставший южный ветер.
 Внезапно, падая, звезда лицо твое осветит
поспорив с бликами костра целующими щеки,
сверкнув, растаяла в дали - у них другие сроки...
Вот время за полночь уже, минуты жизнь листают.
А я все жду восход Луны ...я так по ней скучаю...
Зажмурил дым твои глаза, как будто пыль попала.
И выпала из них искра не то звезды, не то костра... и в темноте пропала...
Здесь тихо и спокойно жить, как в старом добром доме.
Здесь нет хороших, нет плохих и нет того, что кроме.
Здесь мы втроем - Я, Ты и Бог, все остальное тает...
Лишь самоцветами угля
костер во тьме мерцает...

AR 2008


Рецензии