Африканские корни

 
Лодка белая, с полоской синей
Якорь бросила в морском заливе.
Пара мелкой рыбы в клочьях тины.
Сеть распутает рыбак ворчливо.
А за горизонт садится солнце
И последний тихий день осенний.
Завтра волны к берега границе
Набегут терзать гранит ступеней.
Добираться к лодке, что на суше
Приютил на время пляж широкий.
Соблазнять ей вольной жизнью душу –
Тонкую как саженец ироко.


Рецензии