Клеймо. Цикл о войне

Хотел сказать, мол, задумываюсь часто,
Что будет, когда проснутся они, наконец.
Когда рявкнет им Кувалда в самое ухо: баста!..
И прекратится этот пятнадцатимесячный ****ец.

Как они переобуются на лету, буквально,
Убежденные по-прежнему в своей правоте.
Звуки издавая из отверстий не только оральных,
Побожатся, что не принадлежали они никогда к СВОлоте.

И что всегда выступали против этой безумной войны,
И не улюлюкали вслед уезжающим несогласным,
И погибели не желали для соседней страны.
Только блеянье их трусливое будет напрасным:

Никогда им не вытравить из глазёнок своих бесстыжих
Отблеск позорный той самой буковки Зед,
Что фюрер их обожаемый в их душах выжег,
Ровно на всё количество им оставшихся лет.


Рецензии