Сто лет одиночества

Мне напомнил тот случай в дороге
без истерик, признаний и ран,
что "горшки обжигают не боги",
а обычный вагонный стоп-кран.

Я случился без имени, отчества -
незавидный попутчик в судьбе.
Но сто лет моего одиночества
в то мгновенье прижались к тебе.

Так в невольных объятьях друг друга
каждый был неожиданно рад,
что мы стали заложники круга,
не признавшие "Чёрный квадрат".

И слова из немого пророчества
замелькали в вагонном окне.
Ведь сто лет твоего одиночества
точно также прижались ко мне!


Рецензии
Красиво и образно. Понравилось.

Сергей Беспалов 4   25.06.2023 08:44     Заявить о нарушении