Увы и ах!!!

Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины, а она выбирает одиннадцатого, который стоит и смотрит в другую сторону.
Михаил Веллер
______________________
Зарисовка на цитату:

Вот кто-то крутит пальцем у виска,
И кто-то подхихикивает снова.
Владыка вовсе не своя рука,
Как принято считать… 
И сила слова
Слабей устойчивых деньжат – купюр – валют.
Ах, как (!) шуршат бумажечки в ладошках!!!
В ногах десяток рыцарей, а брют
В бокале…
Брют – он пьётся понемножку.
Увы и ах,
О тех десятерых
Что выстелились ковриком – ни строчки.
Одиннадцатый попадает в стих,
Над ним летают чудо-ангелочки.
Одиннадцатый –
Несудьбовый – принц!!!
Король, владыка…
Избран…
Бабы – дуры?!
И вот она – слеза из-под ресниц,
И поиски стрелка, точней – амура.
Одиннадцатый…
Устремлённый взгляд
На кошечек, на курочек, на рыбок…
Из рук одиннадцатого сладок горький яд…

Ах, девочки, давайте без ошибок!!!


Рецензии
Ах, эти короли , да яд в бокале...)Прошли и через это, да, прошли...Познали суть урока - да, познали ...)

😊✋❤️

Ольга Черткова   01.06.2024 13:45     Заявить о нарушении
Оль, привет )
Спасибо за отклик )
Перечитала )
Кто бы помнил про этот текст )))

Ева Вауэль   01.06.2024 17:52   Заявить о нарушении
"Меня учили многие, а выучили строгие" (с)
http://tundraka.livejournal.com/3233.html?

Ева Вауэль   01.06.2024 17:52   Заявить о нарушении