О, человек! Земли ты достоянье

О, человек! Земли ты достоянье.
Ты наделён богатствами ума,
небесное великое созданье,
твой злейший враг, нечистой злости тьма.

И где б ты не был, где бы не трудился,
светило рядом и в тебе самом,
сияньем света ты душой крестился,
под синим небом твой заветный дом.

Когда же тьма любая налегает
и жить тебе. семейству не даёт,
светило разума дорогу осветляет,
душа опять восторженно цветёт.

Казалось бы, свет разума и только,
но нет той цифры, таинства там сколько.
            ***


Рецензии