Свт. Лука

Свт. Лука, архиепископ Симферопольский(1961)
(Православный календарь)

Врач святой, Лука, архиепископ,
Много поучений нам оставил.
В них любви, надежды, веры искры...
Вот одно сегодня, в его память.

"Слово, что из уст исходит наших,
Не исчезнет никогда бесследно;
И не потеряется в пространстве,
Ибо в нём - духовная энергия.

Добрые слова любовь содержат,
Лишь добро они приносят людям.
В злых - богопротивная энергия,
Зло распространяющая всюду.

А энергия не пропадает -
Физики давно уж доказали.
Действие её не исчезает,
Хоть духовной, хоть материальной.

Если это зло - духовный воздух
Загрязняют ненависть, ложь, зависть;
Всё, что очень диаволу угодно.
Человек духовно пропадает.

Думайте, когда вы говорите;
Не бросайте гадких слов на ветер,-
Учит нас Лука, врач и святитель.-
А вот добрых слов не пожалейте."

Наталия Михайлова 879
6 апреля 2023 г.


Рецензии