Счастье в кредит. По картине
Николая Комарова «Глициния», 2022 г.
СЧАСТЬЕ В КРЕДИТ
Любуясь волнами лазурно-синими,
Вдыхая йодово-цветочный аромат,
Стою под аркой кружевной глицинии -
Прохода в сказку или створки райских врат.
Фигуру подчеркнул наряд изысканный,
Широкополой шляпой образ завершён,
Я кожей радость впитываю с брызгами,
Смакую ледяной, малиновый крюшон.
Поодаль кипарис - как столб нефритовый,
Кусками рафинада - горы вдалеке.
Здесь возродилась пенной Афродитою,
Похищенной Европой скроюсь на быке.
Себе кажусь богиней, королевою,
Целует море мне изящные ступни,
Могу быть дерзкой, своенравной, смелою,
Взахлёб пью ночи страсти и восторга дни!
Но скоро завершится грёз мистерия,
Вернусь домой я, счастья вычерпав лимит,
Там заждалась работа в бухгалтерии,
Однушка, кот и... неоплаченный кредит.
Свидетельство о публикации №123061100803