Цена победы

Молюсь за всех живых на свете,
Чтоб рядом были все отцы и дети,
За то чтоб никогда не было войны,
Чтоб все вместе мирно жили мы.

За то чтоб нам есть досыта хлеба.
За то чтоб мирным всегда было небо.
Я в память о своем любимом деде
Молюсь теперь уже не о победе.

Ведь он за мир воевал когда то,
Был простым рядовым солдатом.
Война тогда никого не пощадила,
Она всех убивала, мучила и била.

Мужчины, женщины и дети-
Все побывали в руках смерти.
И не копались даже и могилы,
Земля тогда сама всех хоронила.

Сиротами остались старики и дети,
Все их родные были на том свете.
За что тогда мы кровью бились?
Мы ничему вообще не научились.

Ценою собственной ведь жизни
Отдаем всегда мы долг отчизне.
Но слишком велика расплата,
Когда брат теперь пошел на брата.

Воюем мы свои родные люди
Не думая о том что дальше будет
Живет в России так не одна семья
Когда там на Украине есть ее родня

Родные люди, а живут не вместе,
И зять теперь воюет против тестя,
И брат двоюродный убивает брата.
За нацизм не велика ли эта плата?


Рецензии