А если время нулевое

А если  время  нулевое,
Где я  сейчас,  где  был  вчера?
Где  буду  завтра?  Нет  покоя
Для  беспокойного ума.
А  если  матрица  иллюзий
Весь    наш  "реальный" этот  мир?
Сознание  требует  дискуссий,
Ум напрягая   что  есть сил.
А  если  я  венец  Творения
И  по  подобию  Творца?...
Приходит  здесь   успокоение -
Прозрение  глупого  слепца.
Разумность погружает в смыслы,
И  в  ощущениях  паря,
Отодвигая  свои  мысли,
Ты  видишь  грани  бытия!
Ты  целостность в  себе  находишь
И  ощущаешь как  внутри
Все  времена   ты  в точку  сводишь:
Что  было , есть,  что  впереди.
И мир дуальный ты  сплетаешь
В  единое  внутри  себя.
И в  этом   действе  постигаешь
Творение, в  глубину  идя.
Ты разливаешься в  пространстве,
Делясь на  тысячи  частиц.
И в  этом  бесконечном   танце
Ты  обретаешь  много  лиц.
И  снова  все  соединяешь
В  одно единое в  себе,
Тем  самым мир  ты сотворяешь,
Где  свету  место  есть и  тьме,
Где  все  во  всем, и  ты  при  этом
И  часть  и  целостность.  И вновь
Ты  ощущаешь,  что  ответом
На  все  вопросы  есть  любовь...
10.06.2023г.


Рецензии