***

В наш мир, где плачем и орём,
Где всё непросто,
Врывался голым дикарём,
Нервозно,хлёстко.

Срывал задумчивость судьбы,
Как плод познаний,
Во время чертовой гульбы,
Во дни страданий.

И шёл в отравленную мреть,
А было б лучше,
Живой слезою боль стереть,
И снять удушье.

А что там пошлое вчера,
Сегодня драка,
А нам дожить бы до утра,
Где будет всяко.

Как громок ныне грубый ор
Смазливой тризны,
Где не окончен разговор
О смысле жизни.

Но пахнут рифмы лаком дня,
Пегас во фраке,
Друзья, вы чокнулись? Война,
Какие лаки?

Крестов не хватит и молитв,
Вся степь - погосты,
О чём задумался, пиит?
Перо ли остро?

В вуали чёрной светоч зорь,
Все "буки" - "веди",
Ах, где же ты, любви костер,
И мира лебедь?!

Но как же хочется упасть
На трав приволье,
И с человечным всем совпасть
В родной юдоли.


И быть предтечей у себя,
Расправить плечи,
И петь о нас двоих хрипя,
Но петь-то нечем.

И сорван голос на ветру,
И явь не в моде,
Но я в строке своей ору,
Как на исходе....

За этот дол. За вздох. За нас,
Где всё непросто.

Но я иду, любя, молясь,
К тебе и звёздам.


 


 


Рецензии