Без названия

Ни музыкантом, ни поэтом
Быть не мечтала никогда,
Не украшать чтоб монументом
Чужие духом города.

Творенья Пушкина читали,
Его к вершинам вознесли!
Умы людей вдруг одичали
И память гения снесли.

Но на России память крепче:
"У Лукоморья.."помнят все,
Язык наш стал свежее, легче,
Как лето в утренней росе.

Мы Пушкиным своим гордимся
За мудрость,юмор,за сарказм,
Но где- то если "не прижился",
В том виноват лишь их маразм.

          6 июня 2023


Рецензии