Ночь, дождь и темнота,

Ночь, дождь и темнота,
Мысли в голове роятся.
Потерял я сам себя,
И не намерен возвращаться.

Слушаю я шум дождя,
Взглядом в мраке утопая.
Там такая красота,
По которой я скучаю.

Чашка кофе горяча,
Руки мне и сердце греет.
Ароматная в ней мгла,
Горьковатый вкус елея.

Ночь, балкон, горячий кофе,
Дождь в распахнутом окне.
Чувств и мыслей слишком много,
Чтоб их всех вместить в себе.

До утра омоет влагой,
Смоет с мира все грехи,
Волшебство, с небес награда,
Капли, струи, стук в козырьки.

Дождь не видно, только слышно,
Только дышится легко.
Но до безумия красиво,
Вижу я его душой.

Отхлебнув глоточек кофе,
Потупив во мгле глаза,
Впитываю понемногу
Радость жизни вглубь себя.

Есть волшебные моменты,
Когда жизнь так хороша,
Что излишни сантименты,
Мысли, чувства и слова.

И печально, лишь немного,
От того, что разделить,
Этот миг, прекрасно-строгий
Нет с кем. И приходится допить,

Уже под остывший кофе,
И вернуться в реальный мир,
Где забот ужасно много,
Мыслей и чувств забит эфир.

Там в тепле шумливых комнат,
Среди множества других,
Стану более одиноким,
Чем сейчас, в стихах своих.
11.06.2023


Рецензии