Шах и мат

Ведь жизнь любительница игр
И в шахматы решила тут сыграть,
Поставив меня перед фактом, выбором.
Я, не умев играть, сказал:

«Я выберу того, что скажет друг»
(Он тоже неумеха)
И выбрали мы вместе, в спешке,
Обычную ладью, не пешку.
Когда, поняв свою ошибку,
Мы начали вдруг заднюю давать,
Было поздно, и жизнь смотря с усмешкой,
Решила мат поставить нам опять.


Рецензии