Что мне от радости осталось...

Печальный взгляд ноябрь вновь бросил,
Взгляд с поволокою дождей...
И грустно осень лист уносит
С деревьев и с календарей...
Что мне от радости осталось?
Лучей заката рыжий цвет
На облаках... Какая малость!
И астр собранный букет
Ласкает душу. Словно звезды,
В мою упавшие ладонь,
Сверкают астры! Поздно... Поздно...
Ноябрь, ты сердце мне не тронь
Щемящей и надсадной болью
О том, что волосы белей!
А я хочу бежать раздольем
За криком клина журавлей.
Хочу, чтобы согрелись плечи
Теплом надежных , сильных рук,
Чтоб был не одиноким вечер,
И сердце млело встречей губ.
Чтобы среди осенней хмари
Мне было ясно и тепло...
Мне душу не студи, ноябрь!
Не всё с годами утекло!


Рецензии