Не спеши отдать

Не спеши отдать ладоням моим свою грудь,
Ненароком дай в глаза мне взглянуть.
Затаилась в них печаль, затаилась - грусть.
Разреши мне любовь не спеша в них вернуть;
Рассказать о страстях тебе, завоёванных,
Чтоб в губах твоих, нецелованных,
Поселилась бесшабашность, поселилась дрожь;
Может быть тогда ты поймёшь,
Что случилось, что на счастье, что – беду;
Не спеши улыбаться мне, я могу
Упиваться твоей кровью на лугу
Среди зелени трав, средь цветов
Свою верность и твоё смущение поборов...


Рецензии