спасительное между нами расстояние

спасительное между нами расстояние
и время, сохраняющее нас
вдали от аффективных состояний
под бдительным надзором чьих-то глаз,

не вызывающих внутри призыва,
не пробуждающих огня великой страсти
быть может, бережёт нас от надрыва
от катастрофы, не давая пасть

в объятия друг друга под влиянием
простого мимолётного соблазна,
быть может, потому не повторяем
мы той ошибки, так боясь увязнуть

в желании иметь гораздо больше,
чем можем предложить ещё другому,
всё оставляя вроде воле божьей
на деле — воле случая, но в омут

не смея кинуться в порыве с головой,
вопя ночами — я же ясно слышу
протяжный и тоскливый вой,
но продолжаю жить, пускай и дышим

почти на ладан мы, как-будто умертвив
всё то, что есть у каждого внутри


Рецензии