Стакан

Стакан...
Что скажет про тебя поэт..?
Что память будишь ненароком?
Когда в расцвете буйных лет
Мешал любовь с хмельным пороком?

Или поможешь ты забыть
Те муки страсти роковые,
Той грани - жить или любить,
Что нитью красной шла по вые?..

А может, то глоток святой
Из родника в степи полынной,
Калеке с верною клюкой
Ты дал испить в дороге длинной.

Или на тризне в год лихой
В тебя плескали в тост о друге?
За вечный сон  и за покой,
Без суеты в порочном круге .

Стакан,
Как в юности ты помогал любить,
Так, может, на  последнем ложе
Лекарство, жить или не жить,
Запить...
Воды  ты вновь предложишь...

М.
11.06.2023г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии