До самой могилы

О них не снимают фильмы - книги тоже не пишут - их Жизнь проходит в ТЕНИ - ИХ НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДИТ И НЕ СЛЫШИТ .

Работа интересная - " материал " не всегда  " свежий " - оставляют прихоти в стороне - по честному бросают жребий .

Ну - кому выпало тому и заниматься - остальные вздохнули с облегчением - не слишком придётся мараться - ВСКРЫТИЕ  пройдет на Ура - отчёт о работе  всем коллективом - напишим с утра .

С работы уйдем пораньше - а проигравший - в следующий раз - не будет гнуть пальцы   

- НЕ ИЩИ СПРАВЕДЛИВОСТИ -

у патологоанатомов  в работе свои хитрости - для людей ТРАГЕДИЯ  - для врачей - ИГРА - ИНАЧЕ МОЖНО СОЙТИ С УМА .

Как Вам с утра и до вечера " вскрывать " тела и взрослых и детей  - видеть всю их подноготную  - спрятанную от других людей .

Эта дама - жрала не мало - одного жира 25 килограмм - жалко не успела похудеть ни на один грамм .

Этот бродяга свернулся калачиком - знать выпил какую-то гадость - уже никогда не будет зайчиком - боль была запредельная - но и резекция получилась  отменная .

Этот гражданин - был обнаружен дома один - доставлен в больницу "Скорой " - остался не очень доволен - ругался много - даже орал - пока Рак его целиком не пожрал - что и подтвердилось на вскрытии - а врачи об этом говорили по своему наитию  - ведь 80 % диагнозов ставится на вскидку - пациенту конечно ничего - а у остальных вызывает улыбку .

И так с каждым новым телом - можно написать рассказ или сочинить новеллу - закончились их земные дела - а для патологоанатомов - это просто ТЕЛА - нет эмоций - нет также и жалости - необходимо установить причину смерти - для полной ясности .

Убрать инструменты - наметить планы на затрашний день - попить чайку с коллегами  - рассказать пару анекдотов - если конечно не лень - прогреть машину - а кто на метро - вернуться домой вечером - заглянув по дороге в бистро - поцеловать мужа - обнять детей - вспоминая - для скольких жизнь сегодня закончилась - а мозг говорит - забей - займись  делами домашними и не вспоминай про работу  - осталось всего пару дней и будет уже суббота - отоспишься - восстановишь силы - с понедельника выйдешь на работу  - и так всю жизнь  - до самой могилы .

P.S.
Резекция - хирургическая операция удаления части органа  или анатомического образования


Рецензии