Язык цветов

Язык цветов не каждому известен.
Узнал его, когда зашел к цветочнице.
"Кому цветы? Любовнице, невесте? А может к юбилею тестю?"
Дала мне ссылку °все есть в интернете,там на вопросы эти Вам ответят"

Сидела пара в поезде напротив.
Великолепной розы был опущен цвет,
И в пол она глядела и недобрым в глазах подруги виделся ответ.
Она не знала языка цветов.
Один цветок - признанье "только Ты!"
Одиннадцать - "для дружбы лишь готов".
Язык цветов - раскрытье немоты.

Ещё был случай, Девушка домой
пришла с букетом полевых  цветов.
Спросила мать: цветы откуда, твой?
Да. Уж не мог мне розок подогнать.
Дуреха ты. Что розы? Рубль-букет.
А здесь в букете - красота полей.
Их много там, но смел он выбирать,
За каждым наклонился : это Ей!
Как хорошо сказала это мать.


Рецензии