***

Много разного  видел на свете:
Как влезают сердца в хомуты,
Прижимаются к матери дети,
И когда умирают цветы.
Как в безлюбье живут без улыбок,
Опустив все четыре крыла,
И несут передряги ошибок
К первородству житейского зла.
Вырубают сады, нагло, с корнем,
Как ещё неродившийся род,
И как молится тихо затворник
В чреве капища всех несвобод.
Вечно спорят лифтёры, монтёры,
Что же значимей ямб иль хорей,
Но покрасил бы кто-то заборы,
И сортир, и порог у дверей?!
А ещё, как скулят о вчерашнем,
Где-то с этими я подвывал,
Гордый, сытый, в халате домашнем,
Перед оком разбитых зеркал.
И коверкал безлунною ночью
Самосвятством  правдивость святынь,
И светили лампадные очи
На всю глупость роскошных седин.
И как Бог поднимает из днища,
И как носят внутри тёплый свет,
И как книги сгорают в кострищах,
И как вечен безродный поэт.
Много в этом и жизни, и смерти,
Боли, правды, своей правоты,
Всё приму, но не то, там где дети,
Плачут в страхе, где вянут цветы.
 


Рецензии