Счастье быть...

Счастье быть... Случается нечасто.
Но по нашей ли оно вине?
Истина, что прячется в вине
Неспроста. Уверено отчасти
В треске сосен облако оборкой,
Горизонт в тумане тонет, с горки
Многого, пожалуй, не видать,
Но не жалуйся, из жизни что убрать,
Чтоб тебе по нраву и по вкусу?
Брус пропитан дёгтем, ствол до хруста
Гнётся долу, в волнах грива трав
Знаменем колышется, и морщит
Лбы вода. Смогли бы жить и проще,
Но тогда окажется не прав,
Тот, кто упреждая жизнь, вину
Гонит от себя. Идёт ко дну
Лист осенний, а, слетая с ветки,
Не об этом сетовал. Заметки
Он свои оставил на потом,
И ушёл навек, покрывшись льдом.

Счастье быть... Случается нечасто.
- Неспроста. - Уверены? - Отчасти...


Рецензии