Вокализ
Она остановилась у окна,
Жасмина запах ноздри ей щекочет,
Загадочна.
Красива.
Влюблена...
Фата из звёздной пыли и тумана,
Босые ноги и подол в росе,
И терпкостью прибрежного тимьяна
Пропахли волосы в распущенной косе.
Глаза её - как бабочки-хараксы,
Улыбкой поцелован нежный рот...
Но лишь слепые ночи не боятся
И смелостью прославившийся кот.
И мне не страшно.
А в её кармане
Лежит зари озябшей леденец.
Тепла бы... Нет, пожалуй, слишком рано,
Пусть солнце отоспится наконец.
В кромешной тьме - всегда зачаток света,
Стремление - основа волшебства.
Ночь таяла в порыве нежном ветра,
Не сожалея. И была права.
Он свежесть жадно пил, как газировку,
Хмелея от душистых пузырьков,
А озеро со всхлипами ребёнка
Освобождалось от нелепых снов.
Свет лился из безвестного начала
И растекался в порах естества.
И музыка вселенская звучала,
В ней зрели акварелями слова...
В воде стояли в белых платьях цапли
И склёвывали утреннюю тишь...
Ты руку о терновник оцарапал.
Светает.
Птицы молятся.
Ты спишь...
Свидетельство о публикации №123061106609
Болдинская осень настоящая! )
Тогда сюда мне - где главное без слов.
Где свет и тьма в одном садке, где
запахи и звуки вольны. И вне.
Любовь без слов: терновник, ранка...
Сон?
Ответит каждый сам, внутри:
нарушить вокализ нельзя. )
Впечатлена!
Про За 21.09.2023 10:29 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 21.09.2023 15:01 Заявить о нарушении