Пылинка

Я вижу лишь другую степь.
Альтернативная реальность
Как будто тот же тихий холм
В современных человеческих реалиях.
Не принимаю критики деконструктивной
Сердце крошится аки хрусталь.
Вижу черное в белом
Пессимизмом жизнь полна?
Я так считаю?
Будто бы вижу это через призму
Очков, карих своих глаз.
Эти поступки так нечестны
Со стороны меня.
Есть палка же о двух концах.
До конца не понимаю, кто прав и кто виновен.
Стою я чего-то в жизни
Или пред судьбою непреклонен?
По утрам воды стакан
Зачем же видеть в этом смысл?
И ты кидаешь карту "туз"
На свалившие тебя проблемы.
Однако, рычаг влияния не тот
И лишь описанно здесь что -любительский сумбур.
Так хочется мгновенных сих ответов
Каких делаю сам.
Но приходится меняться, пресловутый камелеон.
Если месяцами не отвечают - привык не отвечать год.
И почему им это не по нраву?
На морозе стынет жар
И мысли эти - нейросети.
Стоит ли мыслям стать прочнее и сильнее?
Из-за пылинки возникаю
Но может быть,
Пылинкой сам являюсь?


Рецензии
Мы все пылинки на этом свете, Сергей, только у каждого свой путь... Не переживайте...Вдохновения Вам! С уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   12.07.2023 19:06     Заявить о нарушении