Не было раньше Ватсапа

На столе в букете
Пышные грозди пион.
Мы, словно, малые дети
С детства возьмем телефон.
Громко :" Алло, это папа!
Трубку быстрей положи."
Не было раньше Ватсапа
И интернета в глуши.
Были кричалки под окна,
Просьбы от мам на листках.
Сладкий камыш на волокна.
Все сообщали в словах.
Общий, один на всех велик,
Книгами полон дом
И под запретом был телик,
Письма носил почтальон.
Главный из дружной компашки,
Тот, кто  всех вел за собой.
Мы собирали бумажки:
Love is, Turbo с тобой.
Хлеб обдирали до мякин.
В банке хранили жука.
Ноги сбивали до ссадин,
Кривлялись издалека,
Чтоб стопудов не догнали,
Чтоб на пол дня ты герой.
В карты, квадраты играли,
А на листах в морской бой.
На переменках в школе
Бегали, будь здоров,
Где-то с мячом Лапта в холле,
Где-то игра в Светофор.
Нету теперь такового,
Быть и не может теперь.
В детство закрыты засовы,
Времени заперта дверь.
Не было раньше Ватсапа
И интернета в глуши.
Больше не скажет папа:
" Трубку быстрей положи."


Рецензии