Простудившийся динозаврик
Съев полтонны эскимо.
Белым инеем покрылся,
Но ел дальше всё - равно.
Он кусал без остановки,
За куском кусок глотал.
Но вот так, без подготовки,
Даже морж бы есть не стал.
А теперь сидит и стонет:
«Кашель, горлышко болит»
Хорошо, Андрюшка помнит,
Прогоняют чем бронхит:
Тонна чаю, сто лимонов,
Бочка мёда и малина!
Вот не стало слышно стонов,
Поменялась вся картина:
Динозавр совсем здоровый,
Скачет, весело кричит!
Только взгляд его суровый
На пломбир опять летит!
/Из рукописи для дет.журнала май 2023г./
Свидетельство о публикации №123061106493