Ветер обрывает календарь

Ветер обрывает календарь,
Топчет позабытые проблемы
И читает письма наугад,
Изучая тихие секреты.
Припорошит снег чужую жизнь,
Выйдет в коридор и хлопнет дверью.
Литры бесконечной черной лжи
Разлетятся робкою метелью.
Нехотя проснется новый день,
Покусает в переулках крыши
И разгонит в небесах мигрень,
Словно бы боясь, что кто услышит.
Ветер оборвет календари,
Самолетиками разлетятся письма.
И прощальный вздох слепой любви
Растворится в пустоте трагизма.

(20.05.2023)


Рецензии