Прекрасная песня - Это было, было, было...

https://www.youtube.com/watch?v=P5NvnPVuuD8&t=19s


Слова Роберта Рождественского,  Музыка Оскара Фельцмана

Эта песня исполнялась единожды.
после эфира ее сразу же запретили ,
а из эфира вырезали один куплет.
 
-- Слова Роберта Рождественского . Музыка Оскара Фельцмана .
 
Старенькие ходики.
Молодые ноченьки…
Полстраны — угодники.
Полстраны — доносчики.
 
На полях проталинки,
дышит воля вольная…
Полстраны — этапники.
Полстраны — конвойные.
 
Лаковые туфельки.
Бабушкины пряники…
Полстраны — преступники.
Полстраны — охранники.
 
Лейтенант в окно глядит.
Пьёт — не остановится…
Полстраны уже сидит.
Полстраны готовится.


Кто бы мог подумать, что когда-то Иосиф Кобзон мог петь именно такие песни, а не верноподданнический комсомольско-патриотический мусор...


Рецензии