Троический Праздник

В день одиннадцатый от Вознесения
Снизошло на людей всех рождение:
В Духе общем – в единстве Спасения
Церкви истинной объединение.
Солнца цикл, в года дней раз, длиннее,
Не измерить, насколько сильнее
На пятидесятый день стало событие,
Чем скрижалей Завета открытие.
Не двенадцать людей – а все люди
Получили дар Свыше – оттуда,
Куда Бог воплощённый вознёсся
И откуда Дух Святый принёсся,
Как огонь, а до этого – голубь:
На Христа на земле; а теперь Он
Стал доступен для всех, кто Христу
Посвящают и жизнь и мечту
Быть подобием Троицы-Бога
И идут по тернистой дороге,
Выбирая игольные уши
И спасая свои и все души,
Каковые возможно спасти,
В том числе, чтоб ещё возрасти,
Пока есть на земле и судьбою
Рек теченье живою водою
Можем так из себя изнести,
Что на них и себя вознести,
По примеру Господню, положим,
С Его милостью вкупе, мы сможем.
А пока и с надеждой и с верой
Продолжать будем путь в атмосферу
Тех Любви, Света – в общем, Блаженства,
Что от Троицы, в Троице – Совершенство.
Пусть же Дух Святой будет на каждом,
Кто дорогой идёт этой – жизненно важной!

На Празднование Дня Троицы/Сошествия Святого Духа/Пятидесятницы  – 2023 от Р.Х.


Рецензии