Носорог и его друзья

В самом сердце Африки
Кончаются дороги.
В травке и кустарниках
Пасутся носороги.

Повыше человека,
И весит две три тонны,
Рог на носу  он носит
Красивый  и огромный.

И слыша каждый шорох,
Имея нюх завидный,
Он очень плохо видит,
А это ведь обидно.

Но по спине шершавой
Снуют частенько птицы,
Зовут их волоклюи,
Им есть чем поживиться.

А если вдруг опасность,
Вспорхнут и носорогу,
Как другу и кормильцу
Дадут сигнал тревоги.

И дружат так годами,
По Африке гуляют,
Хоть разного размера,
Но в дружбе так бывает.


Рецензии