Рвущиеся нити

Рвущиеся нити памяти моей,
Чередой событий вновь скользят во мне.
Я смотрю на Солнце и не вижу дна,
На осколки рвётся мой остаток сна.

Припев:
Сны и память, превращая в бред,
Не узнаешь, не найдёшь ответ.
Пальцы - в струны, километры - в дрожь,
Не отпустишь - значит не вернёшь

Если этой ночью я ещё смогу
Через сотню строчек не уснуть в снегу,
Значит не напрасно, стоя на пути,
Будто перед казнью, память отпустил.

18.04.2023


Рецензии