Плачет!

За окном заплакало небо.
Истекает окно слезами.
Ты же был! А как-будто не был…
Пропасть лжи легла между нами.

Раскололась на до и после
Моя жизнь за последний месяц.
Плачет лес, плачут речка с полем.
И березы слезы развесят.

Плачет озеро. И дорога.
И стекает вниз, под колеса.
Плачет кот у души порога.
И собака еды не просит.

Шоколад ее тоже плачет,
Притулившись в углу на полке.
Пирогов не пеку. И, значит,
Плачет жизнь, разлетясь в осколки.


Рецензии