Заполярье

Кругом снега белеют, как алмазы,
Кристаллы снов нанизывает ночь…
Я так люблю о севере рассказы!
И мысль о нем не хочет мчаться прочь.

Ты покоряешь время, Заполярье!
Таинственно сиянье северов.
Начало Родины — за округом полярным.
Укрыл причал мерцающий покров.

Твоя опора — Север, Мать-Россия!
Гранитный берег и морская гладь.
Как там зимой волшебно и красиво.
Летят снежинки горы покорять.

Североморск, Видяево, Гремиха…
О, сколько вас, причалов субмарин!
Пыльцою снежной там играет лихо
Холодный ветер, покоритель льдин.

Я так хочу туда, к родному дому!
Увидеть жизнь в суровости своей.
В любви признаться северу родному,
Услышать чаек крик и шум морей.

Храните нас, защитники Отчизны!
Моряк, подводник — высшее что есть!
Вы преданны профессии по жизни,
Для вас всегда священно слово Честь.

Здесь над причалом часто воет вьюга.
У вьюги есть на то свои права.
Здесь Честь и Верность берегут друг друга,
Здесь так желанна вешняя трава.

Здесь начинается великая Россия.
Стоят подлодки у морских причалов.
Суровый край, великий и красивый
Страны опора, Родины начало.


10.06.2021


Рецензии