Откровенный разговор

   Откровенный разговор

Спросил у маменьки сыночек,
Когда исполнилось ему пять лет,
Души и сердца её кусочек,
Очей отрада и жизни свет.

« Мам, расскажи, как я родился.
Ты, что в капусте меня нашла?
И как же там я очутился,
Куда ты грядки полоть пошла.

Об этом бабушка мне сказала».
«Да, в этом правды доля есть.
Она шутила с тобой, когда вязала,
Чтоб не отвлекал её, в чём ты невесть».

«Как ты узнала, что я твой сын»?-
Не унимался опять мальчонка.
«Ты ж на меня похож один в один,
В расшитой мною был распашонке».-

Мать отвечала, обняв его,
Но сын расспросы продолжал,
В том, что непонятно для него,
На что ответы он искал.

«А кто же папой был моим?
Качан капусты, что ли на грядке»?-
До слёз смеялась мать над ним
И объяснила всё по порядку:

«Когда мы с папой повстречались,
Друг друга крепко полюбили,
И стой поры не расставались.
Вдвоём мы счастливы были.

Потом на свет ты появился.
Тебя мы очень долго ждали.
Как ангел с неба ты спустился,
Так в жизни радостнее стали».

«Совсем другое это дело,
Чем на сырой земле лежать.
Теперь и бабушке скажу я смело-
В капусте глупо меня искать».-

Довольный от разговора с мамой,
Сынок сказал, её упрямый.


Рецензии
Сергей, да, ребёнку сложно объяснить на этот жизненный вопрос.
Ох, сколько ещё будет вопросов у этого малыша!
Дай Бог мамочке мудрости в своих ответах!
С уважением, Елена.

Чуприкова Елена   21.06.2023 08:30     Заявить о нарушении
Елена. это правда, что на много вопросов приходится отвечать детям до тех пор, пока ещё родители в состоянии на них отвечать. С уважением. Сергей

Сергей Зурабов   30.06.2023 20:42   Заявить о нарушении