Амфора I Слой преступлений
Слишком страшны её ветви.
Не смерть, но сжигающий
Болью огонь из слёз в
Красных мышцах грехов -
Слишком поздно и неверно.
Будто из кошмарных снов
Несёт мир, что не тот,
Что уже испорчен изменой.
Древнее самой вселенной.
Что с того, что не в
Оригинальной форме и не
Тем воплощением в тело?..
Подарок из того, что
Даёшь - не переделан.
Погибель наивных снов
Бегущего от сущих ужасов
Измученных оракулов.
Не спасёт чудо изменившего
Время. Нет заклинаний
Для описания такого
Безразличного примера -
Лишь молчание пророка
От невыразимого гнева.
Хранитель битых идиотом
Грёз не жаждет славы
И доспеха тех, о ком
Пророчит. Но всё будто
Сделано против.
Знает всё, но не поверят.
Даже своим именем себя
Не назовёт из-за откинутых
На него чужих преступлений.
Никто не потерян, но...
11.6.2023
Свидетельство о публикации №123061106041