Любовь, как вспышка

Ты жила далеко, у подножия скал.
Там, где ветер ревел, где орёл пролетал.
Там село у горы, что стояло давно,
Ты жила до поры, веселясь озорно.

Детство, детство бежит и проходит оно,
Вот и юность пришла, заглянула  в окно.
А за этим окном чёрный взгляд, как огонь,
Паренёк молодой и буланый с ним конь.

Время , время пришло, появился и он
Тот кому по ночам был прикованный взор.
Чуб лихой и усы, а глаза, как смольё.
Лучше нет и мечты, что волнует её...

Истомилась душа под запретом сидеть.
И она хороша,  теперь хочется петь.
И пришпорив коня унеслись они в даль,
Там где совесть вольна, где уходит печаль.

Жарких этих ночей и застенчивых звёзд,
Его жарких речей и кометы лишь хвост.
Не забыть ей теперь горит в сердце любовь,
Словно пташка в окно, по ночам вновь и вновь...

Жар посеял в груди паренёк молодой
Дни уходят они всё играют с судьбой.
А когда урожай убирали с полей,
Он опять прилетел за любимой своей.

И подарков гора и в глазах тот же блеск.
Им венчаться пора и согласен отец.
Дочь за руку ведёт, осеняя крестом,
Мать тихонько ревёт, опустел её дом...

Ах, любовь ты любовь, словно вспышка в ночи
Двое встретились вновь и горят две свечи.
Пусть пылают сердца, до скончания дней
И не будет любви той навеки сильней...


Рецензии