Последняя любовь

Боль в подреберье, гулко сердце стонет,
И в беспокойных мыслях кавардак.
Всё объяснил, но, кажется, не понят,
Ни капельки, ни грамма, ну, никак.

Я зря внушал заплаканной девице,
Что нашей жизни путь - совсем иной.
И через год ей даже не приснится
Тот месяц, что была она со мной.

Что перед ней сияющие дали
Любви, и уйма счастья на пути,
А у меня лишь старость и печали,
Мне одному их надобно пройти.

Не слышит ничего моя Алёна,
Лишь говорит, что любит, вновь и вновь.
Твердит, мол, у природы нет закона,
Чтоб рвать её живую душу в кровь.

- Да ты пойми, мне жить всего осталось
Полгода, год, ну два, если свезёт,
И эта времени такая малость,
Что не заметишь, как она пройдёт.

И всё, конец. Навеки расставанье.
Не на год, и не на три – навсегда.
А молодой тебе - зачем страданья,
Зачем такая чёрная беда.

А мне как быть? Умерить как желанья?
Люблю её всем телом, всей душой.
И не хочу за счёт её страданья
Урвать кусочек счастья небольшой…


Рецензии
Сюжет произведения и сами стихи очень понравились. Спасибо, читала с переживаниями за участников событий. С уважением,

Лидия Баткова   12.06.2023 01:15     Заявить о нарушении
Дорогая Лидия! Спасибо вам за за похвальные строки. С уважением,

Виталий Узденский   12.06.2023 09:48   Заявить о нарушении