Утоли мои печали...

Утоли мои печали
И избавь меня от бед.
Пред иконой со свечами
Лилий царственный букет.
Стебель - ум и скромность - листья,
Белый цвет их - чистота...
Взор светлей, яснее мысли
И на сердце - простота.
Смотрит кротко и смиренно
Матерь Божья, льётся свет,
И куда-то постепенно
Сходят трудности на "нет".
Сколько женских слёз и вздохов
Было пролито подчас,
Сколько фраз с мольбою:"Плохо"
Принимала Ты ни раз.
И твоё открыто сердце
Всем, кто страждет и отчаян,
Словно в небо рая дверцы
Открываешь Ты ключами...
Нет тех слов и чувств тех мало,
Чтоб нам выразить любовь...
На душе отрадней стало,
И ликует сердце вновь!


Рецензии