Светлеют небеса...

        « Но Он сказал: невозможное человекам
        возможно Богу.» (Лк.18:27)

Ушла гроза, дождь прекратился, ветер стих,
И вот уже светлеют небеса,
И вдруг, во мгновенный, краткий миг
Пронзила небо света полоса.

И, вспыхнув ярким светом из- за тучи,
Вновь засияло солнце в нём,
Как будто, Кто рукой могучей,
Зажег его блистающим огнём!..

Так в жизни нашей часто происходит:
То « гром», то « шквальный ветер, град»,
А в душу твою тьма тогда приходит,
И жизни этой ты уже не рад...

Но всё измениться может в одночасье,
И благосклонны снова Небеса,
Ты вновь ощущаешь в сердце счастье,
И наступает света полоса.

Нам главное- не надо унывать:
Есть Тот, Кто всегда поможет,
Но с верой твердою надеяться и знать:
Он из любой беды спасти нас может!

         4.05.2022г.


Рецензии