Ухожу

Ухожу от нужды, ухожу от себя,
Знаю что не права, но злодейка-судьба,
Ходит спешно за мной, предвещая беду,
Лучше я улечу, от ее убегу.

По дороге уйду, где рубином восход,
Где поют камыши, а в них ветер ревёт,
Где роса по ногам, и под капли дождя,
Вечность я обрету, вновь беду обойдя...

Я оставлю свой след на росе, на песке,
Может кто-то потом сложит слог обо мне.
И в заоблачный рай позовёт меня ОН,
Под напев ковыля и росы перезвон.

Я уйду далеко, там, где души живут,
Может там я найду и тепло и уют,
Тихо в небе парить моя будет душа,
Пролечу над землёй под напев камыша...


Рецензии