Вечер жизни...

Элегия, что вперемешку с оптимизмом,
Конечно лучше, чем депрессия с тоской,
С годами может стать анахронизмом,
Когда готовишься уже и на покой.

Пришла пора для пышных эпитафий,
Когда венок привычней, чем букет,
По вечерам из черно-белых фотографий,
Подсчитываешь, сколько же минуло лет. 

Тогда понятны вдруг становятся морщины,
Прядь поредевших и седых волос,
И пухлые тома врачебной писанины,
Так не решивших жизненный вопрос.

Чтоб избежать таких переживаний,
К Эвтерпе свои взоры обратил,
Решил для будних жизнеописаний,
И лиру в компаньоны пригласил.

Теперь грешу я стихотворной формой,
Словами забивая вдрызг тоску,
А рифмы служат мне заместо корма,
Надеюсь, долго не скажу я вслух «ку-ку».

Такие, значит, старческие будни,
Источник оптимизма – креатив,
Но в мире творчества я чувствую уютно,
Хотя замечу - в этом я не эксклюзив…


Июнь, 2023 г.


Рецензии