Не зарекайся

Светило жаркое июльское солнце. По городу гулял горячий ветер. В своей уютной комнате, на диване лежал пятнадцатилетний мальчик, и не о чём не думал. Вокруг царила спокойная обстановка... Но не долго. Неожиданно дверь в комнату открыл отец мальчика, и громко сказал:
- Максим, подойди сейчас же ко мне!
Мальчик поспешно встал с дивана и подошёл к отцу. Отец взял за плечи Максима, и произнёс ему:
- Сынок, поклинись мной, что никогда не будешь употреблять спиртное!
Юноша не понял в чём дело, отец был очень взволнован, и бешено смотрел ему в глаза.
- "Поклянись мной" повторил одержимый отец.
- "Ладно, ладно папа, клянусь тобой, что не прикоснусь к спиртному" тихо промолвил подросток.
- "Хорошо, сын" ответил ему отец, и обнял Максима.
После этого, папа с улыбкой на лице достал из кармана деньги, и протянул их мальчику со словами:
- "Сходи в магазин, купи хлеба и молока"
Максим кивнул отцу головой, и начал собираться.
Мальчик надел свою любимую футболку, и спортивные штаны. Перед выходом, он взял папину туалетную воду, и побрызкал ей свою модную причёску, сделанную в стиле "полубокс".
Молодой Максим вышел из дома, и неспеша поковылял в сторону ближайшего магазина. Но вот в этот момент произошло что-то странное. Погода резко изменилась. В небе набежали тучи, воздух остыл, начал дуть прохладный ветер... Пошёл дождь.  Капли намочили Максиму голову, и тут же он почувствовал горький вкус на своих губах. Мальчик с недовольством проглотил горечь и остановился. Он понял, то что туалетная вода попал ему в рот. А в ней конечно же содержался спирт.
"Но как же так? Я поклялся отцом, что не буду употреблять спиртное" - пронеслась мысль у него в голове.
Максим испугался, и на пол пути в магазин развернулся, и побеждал домой, к отцу. Он понял, что нарушил клятву.

Испуганный мальчик забежал в дом. Взволноваными глазами он начал искать отца. Забежав в свою комнату, он увидел папу, который сидел на диване. Сидел без дыхания. Он умер.
Максим сел рядом с мёртвым отцом, обнял его, и заплакал... После этого, Максим никогда не от чего не зарекался.


Рецензии